Этнографический Донбасс - Этнографический Донбасс
Menu

Материалы

Северо двинский торговый путь [часть 1]

Северо-Двинский путь, как торговый маршрут России XIX века, остается до сегодняшнего дня судоходным, как и было многие годы назад. Северная Двина - крупнейшая его составляющая, судоходна на всем протяжении своего маршрута. В результате слияния двух рек, происходящее в районе важнейшего российского центр металлургии всего средневековья - Устюга Великого, образовался участок Северо-Двинского пути, выполняющий функции торгового маршрута товарами, которые использовались не только для внутреннего потребления, но и шли на экспорт в страны Европы

Центр русской металлургии того времени был уникальным местом своего времени по объему производства продукции: до 1\3 всех изделий из металла в России (начиная от кухонной утвари и гвоздей, заканчивая высоко-техническими металлическими изделиями) изготовлялось в районе Великого Устюга и всей территории Северо-Двинского пути.

Благодаря удобным каналам транспортировки, множество изделий, полученных в результате металлообработки шли не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Доказательством этого может служить практически полностью забытая у нас (по некоторым данным в Англии этот вопрос гораздо лучше изучен - были защищены диссертации по этому направлению) информация: В 1554 году английское правительство создало специальную русско-английскую компанию для торговли с Россией по морскому направлению между Архангельском (крупнейшем портом России) с одной стороны, и Великобританией с другой.

Отдельно стоит отметить, что знаменитая английская внешне-торговая корпорация “Ост-Индская торговая компания” возникла почти на 50 лет позже - в 1600 году. При этом в Архангельске 1554 года уже было представительство международной британской торговой компании (географически оно было расположено в монастыре святого Михаила Архангела).

gogol-korabl

 

 

 

Северо-Двинский путь не потерял популярность как направления не только торговли, но и пассажирских перевозок. Строительство Северо-Двинскиого канала в XIX веке только увеличила его популярность, которая сохраняется до сих пор. На Северной Двине работает колесный пассажирский речной пароход, названный в честь Н. В. Гоголя (построенный в 1911 году по заказу Северного пароходного общества «Котлас — Архангельск — Мурман). На сегодняшний день, он является самым старым пассажирским судном России, всё ещё находящемся в регулярной эксплуатации

 

 


Поделитесь этой статьей с друзьями
>