Великий Шелковый Путь: роль, история, карта, товары - Этнографический Донбасс
Menu

Великий Шелковый Путь: роль, история, карта, товары

  ...какой-то единой главной магистральной трассы на Великом шелковом пути никогда не существовало. Если посмотреть на карту Великого Шелкового Пути сверху – можно увидеть несколько параллельно идущих линий, каждая из которых напоминала разветвленное дерево. Самая южная дорога шла через Северную Индию и дальше выходила на Иран, а затем на такие крупнейшие города Ближнего Востока как Дамаск и Багдад, а затем она шла на восточное Средиземноморье (Кипр, Мальта, Греция), но еще была Средний и Северный Великий Шелковы Путь.

История Великого Шелкового Пути

Где проходил Великий Шелковый Путь

Средний путь выходил на северное побережье Каспийского моря (территория сегодняшнего Южного Урала, Оренбургской области, северный Казахстана), и дальше, огибая Каспийское море, выходил на Нижнюю и Среднюю Волгу. Затем вверх по Волге и ее притокам находилось большое разветвление, и далее путь шел налево вниз на Юг (северный Кавказ, Предкавказье, Закавказье), через Большой Кавказский хребет, выходя на территорию Византии.  На этой части Великого Шелкового Пути велась активная торговля, тут имели политические, экономические и культурные интересы представители нашего региона, торговцы, воины, политики, деятели культуры.

Великий Шелковый Путь на территории современной Донецкой области

Северный путь проходил по соседству со Средним на протяжении примерно 6-8 тысяч километров. Он выходил на уровень нижней и средней Волги, но в отличие от Среднего пути, который потом поворачивал на юг, Северный путь, перейдя Волгу, разветвлялся и шел прямо на запад через Дон и Северский Донец. Отдельное важное и постоянное ответвление, зафиксированное уже в конце I века н.э., проходило на Танаис, т.е. на место впадения Дона в Азовское море. Затем шли ответвления практически на все крупнейшие города-государства, торговые фактории греков на побережье Азовского и Черного морей, такие как Фанагория, Тира, Ольвия, Сугдея (Судак), Каффа (Феодосия), Севастополь и целый ряд других городов. Это было южное ответвление северной ветки. Центральное ответвление проходило через низовья Днепра, Днестр, пересекало Дунай и заканчивалось в придунайских провинциях Римской империи.

Несколько ответвлений Северного направления поднимались вверх на север по Северскому Донцу, Дону, Днепру, по рекам междуречья Днестра и Дона, т.е. уходили далеко на север и по этой водной системе доходили до юго-восточного побережья Балтийского моря. Самое большое количество ответвлений Шелкового Пути приходится на Приазовье и Причерноморье. Здесь происходит пересечение с давним путем, который идет с севера на юг – путь из Греции в варяжскую землю. Этот перекресток интересен тем, что на всем Великом торговом пути это единственный международный перекресток, где движение товаров, людей и политических интересов происходило не только с востока на запад или иногда с запада на восток, но иногда и в меридианном направлении – с севера на юг и с юга на север. На всем протяжении Великого шелкового пути это самый оживленный перекресток, и на этом перекрестке находится Донецкий край, находятся сегодняшняя Донецка область, Ростовская область, Луганская область, Харьковщина, Одесса, Севастополь, города на Дунае. Одно из направлений поднималось непосредственно по Днепру вплоть до сегодняшнего Киева. Как некоторая система торговых координат, Украина полностью и по контурам и по внутреннему сечению охвачена этим северным очень разветвленным отрезком торгового пути.

karavan

Если использовать термин «торговый баланс», то его можно было бы назвать положительным для жителей нашего края. Население Приазовья и Причерноморья, в частности Донецкого края, вывозило впечатляющий список товаров. Прежде всего, это были товары массового производства: зерно, мед, шкуры, мясные продукты. Пользовались популярность и продукты железоделательных ремесел: кастрюли, иголки, треножники, требующие более высокой квалификации предметы конской сбруи, оружие, шлемы, кольчуги и щиты. Массово экспортировалась и продукция из янтаря, резные фигурки и шкатулки из кости, рога и дерева.

Какие товары перевозились по Великому Шелковому Пути 

По Великому шелковому пути перевозились не только товары, его роль была гораздо важней. Формировался общий торговый оборот, с помощью товаров, произведенных за 10-11 тысяч километров, проходил постоянный обмен национальным техническим опытом. Иногда вместе с партией товаров следовало несколько мастеров, которые учили изготовлять ту или иную продукцию. Наши мастера по обработке кожи, керамики, мехов, металлов ездили для передачи опыта в Китай. Отсюда вывозились фирменные предметы с насечкой и напайкой, то есть оружие и другие вещи с вытравленным с помощью кислот рисунком. Были широко известны и курсировали по Шелковому пути техники зерни (узор составлялся из напаянных мельчайших шариков), скани (плетеная золотая проволока напаивалась на украшения), перегородчатой эмали (с узором залитым цветным стеклом). Часть товара была из дерева, мастера этого дела с давних времен жили на территории современного Донбасса. Это была деревянная посуда, ручки, футляры, бочки, лукошки, которые с удовольствием приобретались в других странах. Происходил обмен торговыми стратегиями, направлениями и модами в производстве того или иного товара.

Роль Великого Шелкового Пути

Возможно самой главной ролью Великого шелкового пути, хотя о ней меньше всего говорят, был обмен идеями и культурными достижениями. По этому пути передавались рисунки и песни, сюжеты театральных постановок, кочевали артисты. Различные направления искусства, идеи, в том числе и религиозные, перетекали и в западном направлении. Трудно даже перечислить все точки соприкосновения. Например, ботаники и специалисты по истории народного хозяйства показали, что именно по северному отрезку Великого шелкового пути примерно в VII веке бахчевые культуры, а также многие виды других растений, пришли в Приазовье. Были завезены различные виды медицинских средств, причем как лечебных, так и смертельных для человека. Во время раскопок на Северском Донце были найдены большие количества произведенных там детских игрушек, которые встречаются в районе Сианя в Китае, в северной Индии, в Сарагосе. Такие игрушки также являются обменом эстетическими и этическими образами.

Стоянки и ямщики Великого Шелкового Пути 


velikij-shelkovyj-put stoyankaВ Китае уже к началу новой эры, а на Сибирском, Монгольском, Каспийском участках где-то к XIII веку дистанция пути, по которому двигались караваны, была разбита на одинаковые участки, примерно соответствующие пути, который может пройти караван с грузом (25-30 км). Примерно на таких расстояниях делались почтовые и торговые станции, а также склады. По указу Чингисхана, владения которого охватывали всю территорию Великого шелкового пути, эти станции назывались «ям». На них караван мог получить кров над головой, обогреться, накормиться, напоить скот, переждать непогоду. Очень часто, начиная с X века, чтобы не терять ритм движения, караван оставлял уставших животных на станциях, а взамен получал свежих. На этих станциях был постоянный персонал, который помогал перегрузить и перепаковать товар, распрячь тягловую силу. Там можно было оставить сообщение, то есть это был аналог почтамта. На такие почтовые станции, как правило, не нападали. На станциях работали переводчики, можно было поменять одну валюту на другую, а гонцы могли взять себе свежую лошадь или нанять экипаж. Тех людей, которые работали на станциях, чаще всего называли «ямщиками». Здесь было множество людей различных верований, национальностей, антропологических типов.

По местному, локальному направлению Шелкового пути ремонтировались дороги, строились мосты, производилось патрулирование дорог, охранялись особо опасные места, а на границах устанавливались таможни. У этого пути была своя система обслуживания, внутренняя структура. Люди, торговавшие на этом пути, получали огромную прибыль, они быстро богатели. Большую роль  ямщицкие станции сыграли в распространении географических знаний. Там можно было получить достаточно подробное дальнее описание дороги, если проводник был не по карману. Дешевле были ямские карты, то есть карта только той части дороги, где следует ямской путь и где-то по километру по обеим сторонам от нее. Ими было достаточно легко пользоваться, достоинством этих карт было то, что на них указывали расстояние от одного населенного пункта до другого.

На дороге были поставлены ямские столбы с указанием, какая это верста. В средневековье на основе этих карт издавались описания и рекомендации для тех, кто путешествовал. Было указано, где можно заночевать, стоимость обслуживания и даже меню, причем это меню можно было заказать себе заранее. На крупных станциях был ветеринар, кузнец, так создавались новые рабочие места, инфраструктура совершенствовалась. Чтобы караваны не пересекались, был установлен режим движения. Например, из города Лояна (одна из пяти столиц тогдашнего Китая), караваны выходили в первую декаду каждого месяца с разницей в 7-8 дней, и требовалось, чтобы они шли достаточно интенсивно. Уже в Средней Азии в течение дня могли встретиться несколько караванов, а на Дунайском участке часто один караван видел спину или авангард другого каравана. По этому караванному пути постоянно передвигались различные погрузчики, упаковщики и просто случайные люди из разных народов и племен, те кто оказались не у дел у себя на родине.

Карта Великого Шелкового Пути

velikij-shelkovyj-put


Дынгес Александр Артурович

Козловский Игорь Анатольевич

Поделитесь этой статьей с друзьями
>